Нестабильная погода ожидается в Иркутской области

Согреваться домашним теплом и уютом – это то, чего хотят все жители Иркутской области в разгар зимы.

Согреваться домашним теплом и уютом – это то, чего хотят все жители Иркутской области в разгар зимы. Тем более что в регион возвращаются морозы. Уже в ночь на 11 января температура воздуха в столице Прибайкалья опустится ниже 25 градусов.

На севере региона будет ещё холоднее. Там столбик термометра достигнет отметки –40 градусов. Хорошая новость заключается в том, что морозы очень быстро отступят. Уже 12 января дневная температура воздуха в Иркутске составит 5–7 градусов ниже нуля. А на юге Прибайкалья и в горах Восточного Саяна градусники будут показывать положительную температуру. На этом погодные качели не закончатся. 13 января снова похолодает. Из-за такой нестабильной погоды в Иркутской области решили не снимать режим повышенной готовности. Напомним, он был введён в регионе на время новогодних праздников. Стоит отметить, что подобные перепады температур для нашего региона не характерны.

АННА БАБАНОВА, начальник отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра: 

«Погода в январе для южных и западных районов Восточной Сибири достаточно устойчивая. У нас господствует сибирский антициклон. Это когда очень мало осадков, низкие температуры, ясное небо, ночное выхолаживание и солнечные холодные дни. В этом январе у нас погода переходных периодов, осени или весны, с очень частым прохождением фронтальных разделов и с большими перепадами температур». 

 

Седов Даниил

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *