15.05.2024

Назван диетический продукт, усиливающий чувство голода

Употребление протеиновых батончиков с искусственным подсластителем может усиливать чувство голода и провоцировать переедание.

Употребление протеиновых батончиков с искусственным подсластителем может усиливать чувство голода и провоцировать переедание. Чаще всего такой эффект возникает от сукралозы, используемой для низкокалорийных продуктов. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Газета.Ру.

Врачи считают, что употребление искусственно подслащённых продуктов не вызывает у человека настоящего удовлетворения, но «подпитывает» тягу к пище с природными сахарами. Сахар стимулирует центры удовольствия в мозге, а его заменители – нет. При этом стремление съесть сладкую пищу не исчезает, а усиливается.

Исследования с участием лабораторных мышей показали, что диета с высоким содержанием сукралозы стимулирует аппетит у животных – грызуны съедают больше пищи. Учёным также известно, что аналогичный эффект возникает у людей после употребления диетических напитков и жевательных резинок.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Школы сахарного диабета открылись в Приморье

Школы сахарного диабета работают почти в двух десятках больниц и поликлиник Приморского края.

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Председатели постоянных комитетов и комиссий ЗС отчитались о парламентской работе

Председатели постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва отчитались о работе перед спикером регионального парламента Александром Ведерниковым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *