Муниципальным поликлиникам Иркутской области вручили новые санитарные машины

Автомобили используют для доставки лекарств маломобильным пациентам, выездов врачей на дом, отправки анализов Новые санитарные автомобили вручили городским и районным поликлиникам Иркутской области.

Автомобили используют для доставки лекарств маломобильным пациентам, выездов врачей на дом, отправки анализов

Новые санитарные автомобили вручили городским и районным поликлиникам Иркутской области. В медучреждения региона из областного центра отправились 73 отечественных автомобиля "Лада Гранта" и "Нива". Санитарные автомобили используют для доставки лекарств маломобильным пациентам, выездов врачей на дом, отправки анализов на исследования, пишет ИА IrkutskMedia.

Спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что обеспечение автомобилями скорой помощи и санитарными автомобилями осуществляется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

"В декабре прошлого года наш президент Владимир Путин во время прямой линии объявил о продлении программы модернизации первичного звена здравоохранения. Еще в 2019 году глава государства подписал указ об утверждении стратегии развития здравоохранения в РФ. Благодаря этому указу, федеральным программам и софинансированию из регионального бюджета построено много ФАПов, амбулаторий, много раз мы вместе с губернатором области вручали машины скорой помощи, санитарные автомобили.

Президент высказал мнение всех наших жителей: да, многое сделано, но этого недостаточно. Здравоохранение, особенно первичное звено, должно улучшаться, потому что здоровье граждан должно быть важнейшим ориентиром в работе всех органов власти", — прокомментировал председатель ЗС. 

Санитарные машины необходимы муниципальным медучреждениям, считает главный врач Свирской городской больницы Михаил Гусев, для повышения качества оказания медицинской помощи и улучшения условия труда участковых врачей. Он также рассказал, что больница уже получала два автомобиля "Лада Гранта" в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *