Минздрав Приангарья прокомментировал случай нарушения прав жительницы Усть-Уды

По информации министерства, показаний к экстренной госпитализации не было Медицина Фото: ИА AmurMedia В министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали случай,

По информации министерства, показаний к экстренной госпитализации не было Медицина
Фото: ИА AmurMedia

В министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали случай, где пациентке с травмой позвоночника пришлось самостоятельно добираться до больницы. По информации министерства, на момент осмотра жительницы Усть-Уды показаний для экстренной госпитализации не было. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на тг-канал (18+) Минздрава региона.

В скорую медпомощи Усть-Удинской районной больницы поступила информация о бытовой травме женщины. Фельдшер осмотрел пациентку и принял решение, что женщину должен дополнительно осмотреть врач-хирург.

На служебном спецтранспорте пациентку доставили в приемное отделение Усть-Удинской районной больницы, где осмотрели, выставили диагноз и оказали медпомощь. Как сообщает Минздрава, на момент осмотра показаний для экстренной госпитализации женщины не было. Ей дали направление в Боханскую райбольницу для планового прохождения дополнительных исследований.

Затем пациентку провели обследования в Боханской райбольнице. После уточнения диагноза администрация Усть-Удинской районной больницы направила машину "скорой" для транспортировки пациентки в хирургическое отделение для оказания специализированной помощи. Медицинские работники получили отказ от госпитализации в связи с удовлетворительным состоянием пациентки.

Ранее агентство сообщало, что в соцмедиа появилось видео, на котором врачи сказали женщине с травмой позвоночника самостоятельно добираться до больницы в 180 км от ее дома. Эта публикация привлекла внимание следователей.  Региональный СУ СКР  проводит проверку по факту произошедшего. Кроме того, о ходе проверочных мероприятий доложат главе СК России Александру Бастрыкину. 

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *