Минздрав Приангарья: Отравившимся в кафе братчанам оказывают всю необходимую помощь

Министерство здравоохранения Иркутской области оказывает помощь братчанам с острой кишечной инфекцией, отравившимся в кафе.

Министерство здравоохранения Иркутской области оказывает помощь братчанам с острой кишечной инфекцией, отравившимся в кафе. Об этом в понедельник вечером, 1 июля, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Как ранее писал "Байкал24", в Братске больше 20 человек почувствовали себя плохо и обратились в больницу после того, как отобедали в одном из кафе в Центральном районе. В СК по данному факту возбудили уголовное дело, в прокуратуре также организовали проверку в связи с массовым отравлением.

- Количество пострадавших и причины заболевания уточняются. Для лабораторных исследований Роспотребнадзор отобрал пробы продуктов, воды, смывы с объектов окружающей среды, - отметили в пресс-службе.

Работу медиков в Братске координирует министр здравоохранения региона Андрей Модестов. Он находится в городе по поручению губернатора Игоря Кобзева.

По словам главы Минздрава, состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. Среди пострадавших есть дети. Все пациенты получают полный комплекс медицинской помощи.

- В учреждениях Братска есть необходимые медикаменты и растворы для скорейшего восстановления больных, - заверил Андрей Модестов.

Также министр отметил, что завтра будет организована телеконсультация с коллегами из Москвы для лечения пациентов со сложными сопутствующими патологиями. В Братск также приедут главный инфекционист и главный детский инфекционист министерства.

Сейчас кафе временно закрыто. В Следственном комитете ведется расследование уголовного дела по факту массового отравления горожан.


Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *