Министр здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов работает в Братске

Одна из ключевых сфер жизни города, которая требует пристального внимания и скорейшего реагирования на проблемы.

Одна из ключевых сфер жизни города, которая требует пристального внимания и скорейшего реагирования на проблемы. Здравоохранение Братска на особом счету, – отметил министр Андрей Модестов во время в ГБ №1. Больницы нашего города принимают не только местных пациентов, но и жителей севера региона. Собрать административно-организационный анамнез прибыла внушительная делегация.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ,  мэр Братска : «Министр не один. Он прибыл с заместителями, специалистами министерства. Это комплексная поездка, чтобы сделать срез проблем здравоохранения, выйти на решение этих проблем, чтобы удовлетворённость от работы медицинских учреждений была полная» .

Медики рассказали, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» удаётся обновлять оборудование и улучшать материально-техническую базу. Но главную проблему – дефицит кадров – решить пока не удаётся. Он ощущается во всех учреждениях здравоохранения. Так, в первой и третьей городских больницах не хватает участковых терапевтов.

Андрей МОДЕСТОВ,  министр здравоохранения Иркутской области : «Несмотря на то, что и там, и там узкие специалисты по взрослому населению закрыты все профили, их количество не везде достаточное, чтобы не было очереди. По участкам тоже есть определённая недоукомплектованность. Часть участков закрыта врачами, часть – фельдшерами. Педиатрические участки лучше укомплектованы. Есть над чем работать» .

Частично решить проблему могут командировки специалистов из областного центра. В Детской городской больнице подобный опыт практикуют в рамках партнёрства с бизнесом. Эффект доктора оценивают положительно.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ,  мэр Братска : «Проговариваем возможность выездных бригад из узких специалистов как по детскому здравоохранению, так и по взрослому для проведения консультаций и лечения наших братчан» .

Большего финансирования больницам хотелось бы для проведения ремонтов, в том числе капитальных. Об этом министру здравоохранения рассказала главный врач третьей городской Светлана Боброва. Стационар правобережного учреждения был построен в 1961 году.

Светлана БОБРОВА,  главный врач городской больницы № 3 : «Хотелось бы улучшить материальную базу в части частичных капитальных ремонтов. У нас здание стационара очень старое, первое здание медицинского учреждения в Братске. Хотелось бы сделать ремонт фасада» .

В региональном сосудистом центре ГБ №2 Андрею Модестову рассказали о необходимости приобретения ещё одного ангиографа. Работающий сегодня аппарат значительно загружен, на нём выполняют 14–16 исследований в сутки. Половина пациентов центра из Усть-Кута, Железногорска, Усть-Илимска, Тайшета, Тулуна, Чуны и Нижнеудинска. Также, находясь во второй городской больнице, министр здравоохранения пообщался с участником специальной военной операции Романом Мячиным. Мужчина нуждается в операции по замене сустава, уже подошла очередь в Иркутском НИИ травматологии и ортопедии. Братчанин не единожды туда ездил, но на операцию пока не попал. Андрей Модестов пообещал лично ускорить решение вопроса.

Денис Медовщиков Автор

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *