22.03.2024

Медучреждения Иркутской области обеспечены вакциной против клещевого энцефалита

В Иркутскую область поступила новая партия вакцины против клещевого энцефалита.

В Иркутскую область поступила новая партия вакцины против клещевого энцефалита. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Андрей Секунда.

Для защиты от этого заболевания регион закупил 40 тысяч доз вакцины для взрослых и 30 тысяч доз для детей, и препарат уже распределен по всем медицинским учреждениям. 

Прививки от клещевого энцефалита рекомендуются жителям региона, проживающим в зонах эндемичности этого заболевания, а также сотрудникам МЧС, лесхоза и владельцам животных, которые находятся в группе риска. 

Для формирования иммунитета обычно достаточно двух прививок с интервалом в месяц, а ревакцинацию рекомендуется проводить в начале весны. Иммунизация может быть проведена бесплатно в поликлиниках Приангарья при наличии медицинского полиса и паспорта. 

Эта работа направлена на сохранение здоровья населения и соответствует нацпроекту "Здравоохранение". В Иркутской области уже зафиксировано два случая укуса клеща: в Ангарском и Усть-Кутском районах. 

В прошлом году в Приангарье достигнуто более 12 тысяч обращений по поводу укусов клещей, а 47,9 тысяч человек получили прививку против клещевого энцефалита, а 50,3 тысячи человек перевакцинировались.


Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *