11.03.2024

«МедСтандарт» участвует в разработке новых стандартов качества Это одна из трех частных медицинских организаций, приглашенных в качестве экспертов

Разработанные стандарты призваны повысить качество медицинской помощи в стране Первое заседание технического комитета по стандартизации системы менеджмента в медицинских организациях состоялось 28 февраля на территори

Разработанные стандарты призваны повысить качество медицинской помощи в стране

Первое заседание технического комитета по стандартизации системы менеджмента в медицинских организациях состоялось 28 февраля на территории Инновационного центра «Сколково». Это мероприятие стало частью масштабного проекта по разработке новых национальных стандартов «Менеджмент организации здравоохранения. Системы менеджмента качества в организациях здравоохранения. Требования» и «Система менеджмента человекоцентричной медицинской организации. Общие требования» в России. Все это призвано в итоге повысить эффективность и качество оказания медицинской помощи в стране.

В разработке документа принимают участие министерства здравоохранения нескольких регионов России, федеральные институты Росздравнадзора, образовательные и общественные организации, ассоциации, фонды и НКО, а также государственные и частные медицинские организации.

Отметим: частная медицина представлена всего тремя российскими компаниями: клинико-диагностический центр «МЕДСИ», АО «Медицина» и группа компаний «МедСтандарт».

Уже в 2022 году офтальмологическая клиника группы компаний «МедСтандарт» признана соответствующей международному стандарту качества ISO 9001:2015

В настоящий момент в РФ действует стандарт, касающийся именно менеджмента медицинских организаций, принятый в 2017 году. Это документ, которым устанавливается определенный набор правил, нормативов, условий и требований, касающихся различных видов медицинской деятельности. Необходимость внесения изменений в существующие стандарты и разработка новых связана с тем, что в октябре 2023 года был опубликован новый международный стандарт, устанавливающий, в частности, требования к системам менеджмента качества организаций здравоохранения.

Отметим: уже в 2022 году офтальмологическая клиника группы компаний «МедСтандарт» признана соответствующей международному стандарту качества ISO 9001:2015. Именно поэтому эксперты “МедСтандарта” были приглашены в соответствующий подкомитет. Компания намерена и впредь развивать культуру медицинских услуг для обеспечения безопасности и благополучия пациентов.

Реклама. ООО "ГК Медстандарт". ИНН 3849092906. erid: LjN8KSEHV

Последние новости

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

В Красноярском крае загородные дома за год подорожали на 29 %

В Красноярском крае по данным аналитиков «Авито Недвижимости» стоимость загородных домов выросла на 29% за год.

В Красноярске создали интерактивную карту дорожных ремонтов на 2024 год

В Красноярске власти создали для горожан интерактивную карту дорожного ремонта в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *