Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области.

В Заксобрание Иркутской области предложили поддерживать малокомплектные ФАПы по отдельной программе. Планируется создать концепцию по которой будут выделять деньги на капремонт, оснащение оборудованием медучреждений и обеспечение медиков сельских территорий жильем. Об этом сообщила пресс-служба заксобрания региона.

- Цель нашей совместной работы – обеспечить доступность медицинской помощи для жителей, создать комфортные современные условия в учреждениях здравоохранения, - отметил председатель Заксобрания Александр Ведерников.

Обеспечить доступность получения медпомощи поможет укомплектованность объектов здравоохранения квалифицированными работниками. Несмотря на меры поддержки из муниципальных образования Иркутской области уезжают специалисты.

Для капитального ремонта медучреждений необходимо выделить более 4,5 млрд рублей. В бюджете на это заложенного 306 млн рублей.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что более девяти тысяч домашних собак зарегистрировали в Иркутской области. Регистрация питомцев стала обязательной с 1 сентября прошлого года.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *