01.04.2024

Кузбасские нейрохирурги спасли пациента от кровоизлияния в мозг

В Кемерове в Кузбасском клиническом кардиологическом диспансере имени академика Л. С. Барбараша нейрохирурги спасли пациента от геморрагического инсульта.

В Кемерове в Кузбасском клиническом кардиологическом диспансере имени академика Л. С. Барбараша нейрохирурги спасли пациента от геморрагического инсульта. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил глава регионального Минздрава Дмитрий Беглов в своем телеграм-канале.

Кузбассовец обратился в больницу с жалобами на головокружение и постоянный звон в ушах. Он посчитал, что виной тому лор-заболевание. Но обследование показало мешотчатую аневризму размером с грецкий орех, которая находилась в средней мозговой артерии. Разрыв мог случиться в любой момент - при подъеме давления, физической нагрузке и стрессе.

- Чтобы не допустить сосудистой катастрофы, пациента направили на операцию. Аневризма имела сложный доступ - при малоинвазивном вмешательстве существовал риск закрыть важные артерии, - написал Дмитрий Беглов.

Заведующий отделением, кандидат медицинских наук Андрей Миронов, врач-нейрохирург Николай Синявский вместе с коллегами клипировали аневризму и выключили ее из кровотока. Операция прошла успешно. Сейчас жизни пациенту ничего не угрожает.


Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *