29.03.2024

Красноярская больница не выдавала льготные лекарства детям-инвалидам

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

При изучении медицинских карт детей с ОВЗ в больнице вскрылись нарушения порядка выдачи льготных медикаментов. Оказалось, что родители приводили на прием детей с жалобами на болезненные симптомы, но уходили без льготных рецептов на бесплатные лекарства и вынуждены были приобретать их за свой счет.

- Врачи педиатры и неврологи нарушили закон и не выписали рецепты на бесплатные лекарства. Общий объем недополученных медикаментов превысил 20 препаратов, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Представители надзорного ведомства потребовали устранить нарушения и оштрафовал главврача на 20 тысяч рублей. Еще восьмерым сотрудникам больницы сделали выговор.


Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *