Клещи в Иркутской области стали кусать жителей в два раза чаще

В Приангарье региональное управления Роспотребнадзора озвучило статистические данные, связанные с укусами  кровососущих насекомых.

В Приангарье региональное управления Роспотребнадзора озвучило статистические данные, связанные с укусами  кровососущих насекомых.

«В Иркутской области с начала эпидсезона 4034 жителя Приангарья обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом год. Зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза и один случай клещевого энцефалита», – говорится в сообщении.

Укусы клещей наблюдаются на большинстве территорий области. Жителей просят при выезде на природу либо на дачные участки одеваться так, чтобы при попадании на одежду клещ имел минимум возможности попасть на открытые участки тела. Кроме того, использовать специальные репелленты и проводить осмотры каждые 15-20 минут.

По данным ведомства, на сегодня исследовано 2785 клещей, из них 762 заражены боррелиозом, 23 – энцефалитом, 195 – другими клещевыми инфекциями.

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *