Клещи активизировались в Иркутской области

На сегодняшний день от укусов пострадали 5607 человек Клещи активизировались в Иркутской области Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

На сегодняшний день от укусов пострадали 5607 человек

Клещи активизировались в Иркутской области

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Чем ближе лето, тем активнее ведут себя клещи в Иркутской области. На прошедшей неделе медцентры приняли 1573 человека с их укусами, среди них было 337 детей. Об этом сообщает Роспотребнадзор Иркутской области.

- В этом году от укусов клещей пострадали 5607 жителей области, зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза, в двух случаях обнаружили энцефалит. Такие ситуации происходят на большинстве территорий Приангарья, к слову в прошлом году от клещей пострадали 3023 человека, - говорят в ведомстве.

Лабораторным исследованиям подверглись 4010 паукообразных особей, в результате 1039 оказались заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 37 – вирусным клещевым энцефалитом, а 250 из них имели другие инфекции.

Специалисты предупреждают о том, что один клещ может быть носителем сразу нескольких инфекций, и призывают жителей области соблюдать меры безопасности, а при укусе сразу же обратиться за медицинской помощью.

Никита БЛАГОРАЗУМОВ

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *