Как не попасть в больницу после покупки арбуза и дыни: 3 правила выбора

В сезон бахчевых россияне рискуют заработать арбузное отравление при неправильном выборе лакомства.

В сезон бахчевых россияне рискуют заработать арбузное отравление при неправильном выборе лакомства. Причиной болезни зачастую является неправильное хранение, в результате которого на мякоти плодов начинает разрастаться кишечная палочка. О том, как обезопасить себя при выборе арбузов и дыни, рассказали в Роспотребнадзоре.Во-первых, дыни и арбузы стоит покупать у легальных продавцов, у которых имеются соответствующие документы: сертификат качества, протокол испытания партии товара, а у самого продавца – медкнижка. Кроме того, в месте продажи должна быть товарная накладная, где указана страна, откуда привезли продукт.

Во-вторых, при выборе арбуза стоит обратить внимание на корку, которая должна быть глянцевой, гладкой и без бугров: если она тусклая, то плод не созрел. О спелости дыни говорит четкая сеточка, а также яркий аромат, и чем он сильнее, тем больше вероятность, что фрукт зрелый. Специалисты Роспотребнадзора посоветовали отдавать предпочтение средним по размеру дыням и арбузам, а не большим экземплярам.

В-третьих, прежде чем пробовать арбуз, нужно его разрезать и посмотреть на семечки, которые должны быть черного или темно-коричневого цвета, а мякоть – насыщенного красного оттенка. Также плод должен обладать ощутимым приятным ароматом. Если таких признаков нет, то, скорее всего, покупка себя не оправдает, передает mk.ru .

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *