Изменить сроки подтверждения инвалидности предлагают в Совфеде

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Наталия Косихина считает, что необходимо увеличить сроки подтверждения статуса инвалида на срок до 3–5 лет в том случае, если он не носит бессрочный характер,

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Наталия Косихина считает, что необходимо увеличить сроки подтверждения статуса инвалида на срок до 3–5 лет в том случае, если он не носит бессрочный характер, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на портал «СенатИнформ». 

Накануне стало известно , Минтруд и Минздрав хотят исключить 250 обследований из перечня необходимых для установления инвалидности, а ещё столько же планируют признать заменяемыми на другие. 

«Это шаг в правильном направлении, хотя ещё остаётся много неверно отрегулированных ситуаций. Сегодня необходимо провести работу с регионами и собрать от них предложения, как улучшить работу медико-социальной экспертизы», – сказала Наталия Косихина.

По словам сенатора, надо сделать работу МСЭ такой, чтобы человек с ограниченными возможностями или серьёзными заболеваниями «не испытывал ни физических, ни моральных трудностей».

Напомним, статус инвалида нужно подтверждать, если он не присвоен бессрочно. Инвалидам I группы проходить медико-социальную экспертизу надо раз в два года, инвалидам II и III групп – раз в год, детям-инвалидам – один раз по достижении 14 лет или совершеннолетия. Бессрочно инвалидность устанавливается участникам военных действий.

В России сейчас больше 11,5 млн инвалидов, а ежегодно медико-социальную экспертизу проходят порядка 2 млн человек.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *