08.03.2024

Иркутская областная детская больница получила новое высокотехнологичное оборудование

Фото: ru.freepik.com 7 марта. /MEDIA-TALK/.В Иркутскую областную детскую клиническую больницу привезли ангиограф стоимостью 109 миллионов рублей.


Фото: ru.freepik.com

7 марта. /MEDIA-TALK/.В Иркутскую областную детскую клиническую больницу привезли ангиограф стоимостью 109 миллионов рублей.

На данный момент в учреждении готовят помещение, чтобы установить новое оборудование. Техника была закуплена в рамках областного проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение".

Благодаря ангиографическому комплексу, медики смогут в режиме реального времени осмотреть полость сердца и просвет сосудов пациента. Эта диагностика дает возможность обследовать сосуды, выявить места закупоривания и очаги тромбов, а также места , где стенки истончены или сужены. Также это оборудование используют в малоинвазивных операциях, таких как ангиопластика и стентирование.

По словам главврача больницы Юрия Козлова, этот ангиограф стал первым, установленным в детской больнице за Уралом. Эта техника позволяет улучшить качество медицинской помощи для детей в регионе. При оперативном вмешательстве с помощью ангиографа маленькие пациенты быстрее восстанавливаются, передает НИА "Байкал".

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *