«Иркутскавтотранс» окажет помощь в утилизации крупного рогатого скота

Администрация города Иркутска и муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс» окажут помощь Службе ветеринарии Иркутской области в утилизации падшего от эпидемии крупного рогатого скота.

Администрация города Иркутска и муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс»  окажут помощь Службе ветеринарии Иркутской области в утилизации падшего от эпидемии крупного рогатого скота. 

- Сейчас важно не допустить распространения узелкового дерматита в Иркутском районе, — заявил мэр Иркутска Руслан Болотов, —  Зараженный крупный рогатый скот специалисты ветеринарской службы выявляют и оперативно утилизируют. Мы со своей стороны через МУП  «Иркутскавтотранс»  окажем максимально возможную помощь. При этом в самом Иркутске случаев узелкового дерматита на сегодня не зафиксировано

Для предотвращения распространения вируса  узелкового дерматита  в Иркутском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вывоз мяса, молока, и самих животных.

Напомним, о заболевании скота узелковым дерматитом в Усольском и Черемховском районах стало известно  13 февраля. А 18 февраля также сообщили о заболевании скота  узелковым дерматитом  в Иркутском районе. Как сообщается на сайте Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятии, данный вирус мгновенно распространяется среди животных: одно больное животное за 10–14 дней способно заразить всё поголовье и стать причиной настоящей эпидемии.



Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *