Губернатор рассказал о работе оперативных служб в новогоднюю ночь

Полиция, ГИБДД, спасатели МЧС, скорая помощь, медицинские работники в организациях здравоохранения и дорожники работали в первую ночь 2024 года в штатном режиме.

Полиция, ГИБДД, спасатели МЧС, скорая помощь, медицинские работники в организациях здравоохранения и дорожники работали в  первую ночь 2024 года в штатном режиме. Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в  ночь с 31 декабря на 1 января пожарные восемь раз выезжали на возгорания . Так, в Братске в районе Гидростроитель в 01.20 ночи произошел пожар в жилом доме. Хозяин успел выбежать из дома, однако в огне погибли два человека. В Ангарске в 05.29 утра в одном из общежитий взорвался обогреватель и начался пожар.

На Иркутской станции скорой медицинской помощи зафиксирован один случай обморожения. Еще 29 человек обратились в травмпункты. Отравления суррогатами не регистрировались. Работала санавиация Иркутского областного центра медицины катастроф – из Жигаловского района в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу эвакуировали 21-летнего пациента, из Качугской районной больницы в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу перевезли 16-летнего подростка, который несколько дней назад пострадал в ДТП.

Произошло четыре дорожно-транспортных происшествия. В Аларском районе сбили пешехода , он погиб.

В дежурном режиме была организована работа Дорожной службы Иркутской области. В связи с отсутствием необходимости, техника на дороги не выдвигалась. В Иркутске убирали снег с дорог и тротуаров. Ночью работало 32 единицы техники МУП «Иркутскавтодор». 1 января на расчистке дорог задействовано 45 единиц техник и 80 человек. Утром вышли на работу дворники.

Кроме того, за минувшую ночь в регионе не зафиксировано отключений тепло- и электроснабжения. Действующие технологические нарушения отсутствуют.

Напомним, с 29 декабря по 10 января в Иркутской области действует режим повышенной готовности, а также особый противопожарный режим. Это сделано в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и объектов экономики.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *