Гранат: как выбрать, чистить и употреблять

Как выбирать гранат Обращайте внимание на массу плода  – чем он тяжелее, тем слаще.

Как выбирать гранат

Обращайте внимание на массу плода   – чем он тяжелее, тем слаще. Кожура должна иметь яркую окраску. Аккуратно надавите на поверхность фрукта, он должен быть не слишком мягким, и в то же время, не жёстким. 

Хвостик плода должен быть сухим и без налёта. Если кончик зеленоватый, фрукт ещё не созрел, если есть серые или коричневые пятна – начал перезревать, откажитесь от его покупки.

Как хранить гранат

Лучше всего хранить фрукт в холодильнике, обернув плотной бумагой. 

Чем полезен гранат

Александра СТЕПАНЕНКО, специалист по рациональному питанию:   «Гранат  содержит большое количество полезных микроэлементов – это витамины, органические кислоты, минералы. Фрукт очень полезен во всех своих проявлениях, начиная от кожуры, заканчивая именно семенами граната, косточками. В них содержится большое количество витамина Е, который положительно влияет на гормональные функции организма».

Регулярное употребление фрукта избавит от недосыпания, нарушений сна. 

Гранатовый сок полезен для кровеносной системы, укрепляет стенки сосудов, рекомендован при недостатке железа, при анемии.  Помогает при ослаблении иммунитета, при чувстве усталости, слабости. Рекомендован  в качестве восстановительного средства после различных заболеваний и серьёзных физических нагрузок.  

Чем может быть опасен гранат

Нужно быть осторожными в употреблении граната людям с повышенной кислотностью желудка, различными заболеваниями ЖКТ. 

Александра СТЕПАНЕНКО, специалист по рациональному питанию:  «Лучше разбавлять гранатовый сок водой, а сам фрукт употреблять в очень небольших количествах». 

Чтобы не навредить организму, а получить максимальную пользу достаточно съедать по одному среднему гранату в день.

Как чистить гранат

Чистка граната – довольно непростое занятие. Есть хитрый способ почистить его так, чтобы не испачкать руки и одежду. Помойте плод, отрежьте верхнюю и нижнюю части. С каждой стороны делаем четыре надреза. Погружаем фрукт в ёмкость с холодной водой и разламываем по готовым надрезам. Затем аккуратно сливаем воду. 

Чем ещё полезен гранат

Гранат – ваш личный косметолог! Существует масса рецептов масок для лица: начиная от средств для увлажнения кожи, заканчивая тонизирующими вариантами. 

Поделимся рецептом осветляющего средства. Чтобы сделать веснушки, пигментные пятна или следы от акне менее заметными, смешайте 2 ст. л. гранатового сока, 0,5 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Точечно нанесите на проблемные участки на 15 минут.

 


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *