Глава московской больницы №52 и губернатор Приангарья обсудили развитие медицины в регионе

Главный врач московской городской больницы №52 Марьяна Лысенко посетила Иркутскую область с рабочим визитом.

Главный врач московской городской больницы №52 Марьяна Лысенко посетила Иркутскую область с рабочим визитом. Она посетила различные здравоохранительные учреждения вместе с губернатором региона Игорем Кобзевым. Также Марьяна Лысенко ознакомилась с работой ведущих медицинских учреждений и оценила качество медицинского обслуживания.

Первым объектом посещения стал центр восстановительной медицины и реабилитации «РЖД-медицина», где руководитель центра Елена Семенищева провела экскурсию и рассказала о успешных практиках реабилитации. Марьяна Лысенко отметила использование нового оборудования, такого как перчатка с биосвязью и элементами искусственного интеллекта для восстановления моторики и координации, а также аппарат «Артромот» для восстановления подвижности суставов.

В центре восстановительной медицины и реабилитации не только проводят восстановление после травм, но и разрабатывают новые методики, индивидуальные подходы и постоянно контролируют эффективность лечения. Ежегодно здесь проходят реабилитацию тысячи пациентов.

Марьяна Лысенко также выразила благодарность врачам за их профессионализм и подчеркнула важность работы мультидисциплинарной команды врачей.

Она также посетила Иркутскую областную клиническую больницу, Иркутскую областную детскую клиническую больницу, Иркутский городской перинатальный центр и Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ).

Главный врач ГБУЗ «Иркутской областной детской клинической больницы» Юрий Козлов представил Марьяне Лысенко проект строительства нового корпуса учреждения. Она отметила важность этого проекта и выразила надежду, что в будущем центр сможет принимать детей из разных регионов России.

В ходе общения со студентами ИГМУ Марьяна Лысенко подчеркнула значение выделения целевых мест для обучения и трудоустройства молодых кадров в медучреждениях региона. Она также обратила внимание на важность раннего вовлечения молодежи в медицинскую специальность и отметила развитие проектов медицинских классов.

Врачи Иркутской областной клинической больницы поделились своим успешным опытом в области трансплантации органов и тканей человека. В Иркутской областной детской клинической больнице Марьяне Лысенко был представлен новый ангиограф, полученный в рамках президентского нацпроекта "Здравоохранение". Это первый аппарат такого рода, установленный в детской больнице за Уралом, который позволяет получать детальные изображения сосудов и кровотока в них.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *