Глава Иркутской области поручил ускорить темп строительства поликлиники в Качуге

Объект необходимо сдать до конца года Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с представителями Минздрава региона рассмотрел вопросы кадровой обеспеченности подразделений Качугской райбольницы.

Объект необходимо сдать до конца года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с представителями Минздрава региона рассмотрел вопросы кадровой обеспеченности подразделений Качугской райбольницы. Также в обсуждении участвовали представители администрации муниципалитета и медучреждения. Глава Приангарья во время рабочей поездки побывал во врачебной амбулатории села Анга, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Амбулаторию построили в 2022 году по региональному проекту "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение". Финансирование работ превысило 18 млн рублей. Кроме того, еще 6,2 млн рублей выделили из областной казны на проведение работ по благоустройству территории и оснащение амбулатории медоборудованием. В настоящее время здесь могут принимать от 20 до 50 человек.

По информации Минздрава Иркутской области, уровень медицинских кадров в Качугской районной больнице на 37% ниже, чем в среднем по области, а средний персонал на 31%. Для привлечения специалистов врачей в больницу используется программа "Земский доктор", также студенты направляются на целевое обучение в Иркутский государственный медуниверситет. В районе действует муниципальная программа "Медицинские кадры", которая предусматривает выплату подъемных для новых медработников. Проводятся и другие мероприятия по поддержке молодых специалистов, но проблема недостатка кадров остается актуальной.

По предложению главы Качугского района Евгения Липатова в поселке Анга планируется капитальный ремонт и конвертация здания, где ранее функционировала амбулатория, для обустройства жилья для медицинских работников. Одним из методов привлечения медицинских специалистов в районную больницу станет дистанционное обучение 20 человек, которое планируется впервые провести в этом году.

Посещая строительную площадку поликлиники в поселке Качуг, Игорь Кобзев поручил ускорить темп работ с целью сдачи объекта до конца текущего года. Поликлиника, предназначенная для 200 посещений в смену, возведена в рамках национального проекта "Здравоохранение", на данный момент уровень готовности строительства составляет 75%. На стройплощадке, по словам представителя подрядчика, уже трудятся 100 человек.

"За шесть месяцев нужно сделать серьезный рывок. Договорились, что представители "Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области" здесь будут работать в ежедневном, штабном, режиме. Строительный сезон нужно использовать в полной мере, работать и днем, и ночью. Евгению Владимировичу Липатову, мэру Качугского района, необходимо провести встречу с жителями по ночным работам, объяснить, что это очень важный объект. Предстоит провести внутренние работы, фасадные, настроить коммуникации, благоустроить территорию", — отметил губернатор.

Медицинское учреждение способно принять за одну смену 50 детей и 150 взрослых пациентов. Для удобства пациентов будут предусмотрены отдельные входы для взрослых, детей и пациентов, нуждающихся в специализированной помощи. В соответствии с проектной документацией, в больнице будут оборудованы отделение медицинской диагностики, кабинеты для приема врачей-специалистов, привывочный кабинет, а также кабинеты эндоскопии и лаборатории: клинико-диагностическая, микробиологическая и паразитологическая.

Еще один важный общественный объект, посещенный главой региона в Качуге, — детский сад "Радуга". В 2023 году здесь завершился капитальный ремонт, который продолжался два года в рамках государственной программы Иркутской области "Развитие образования".

Этот детский сад является крупнейшим в Качугском районе, его посещают 240 детей, а работают в нем 19 педагогов. На территории детского сада также функционирует небольшое хозяйство.

"Капитальные ремонты вносят существенный вклад, скажем так, в настроение жителей, потому что строительство — это более долгосрочный проект. Тем более, с учетом измененного законодательства, при любом новом строительстве соцобъектов должно быть централизованное водоснабжение в сельской местности, а это возведение дополнительной инфраструктуры. Капитальный ремонт по времени быстрее, но жители получают современные объекты", — сказал Игорь Кобзев.

Актуальные новости региона в Telegram

Честные новости в ОК

Фото: Правительство Иркутской области

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *