Эксперт рассказала о полезных свойствах клубники

Диетолог Лазуренко: клубника укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение Эксперт рассказала о полезных свойствах клубники Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Диетолог Лазуренко: клубника укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение

Эксперт рассказала о полезных свойствах клубники

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Клубника таит в себе довольно много полезных свойств, например, она может укрепить иммунитет и вывести из организма антиоксиданты. Также ягода привлекательна тем, что помогает поддерживать красоту и здоровье, а кроме того может улучшить пищеварение. Об этом в разговоре с NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

- Клубника богата витаминами K, E, B6, B9, а также магнием, кальцием и марганцем. Как известно, они необходимы для нормальной работы организма. Важно сказать, что употребление ягоды снизит риск развития хронических заболеваний и воспалений. А клетчатка в ее составе поддержит микрофлору кишечника, - заметила Лазуренко.

Ранее эксперт рассказывала, что выбирая клубнику, стоит внимательно смотреть на ее цвет и форму. Плод должен иметь ярко-красный оттенок без бледных, зеленых, белых и черных участков. А главное, на нем не должно быть плесени.

Напомним, что гастроэнтеролог Дарья Утюмова называла самую вредную для здоровья ягоду. Ей стал виноград, такое звание он заслужил за высокое содержание глюкозы, как известно, ее чрезмерное употребление ведет к набору веса. Кроме того в винограде много витамина С, этот факт делает ягоду сильным аллергеном.

Никита БЛАГОРАЗУМОВ

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *