Две врачебные амбулатории откроют в Иркутском районе в 2024 году

Врачебные амбулатории построили в селе Максимовщина и поселке Грановщина Иркутского района.

Врачебные амбулатории построили в селе Максимовщина и поселке Грановщина Иркутского района. Их строительство обошлось в 50 млн рублей, еще 13 млн дополнительно выделили на благоустройство и оснащение амбулаторий. Сейчас медучреждения готовят к открытию. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

В новых амбулаториях созданы комфортные условия для работы медицинского персонала и пребывания пациентов, в том числе с ОВЗ. В них предусмотрены кабинеты педиатра, терапевта, стоматолога, гинеколога, а также неотложной помощи и вакцинации”

сообщили в областном правительстве.

Открытие медицинских амбулаторий обусловлено увеличением численности населения Иркутского района в последние годы. Благодаря новым учреждениям более 10 тысяч жителей Грановщины и около пяти тысяч жителей Максимовщины получат доступ к качественной и своевременной медицинской помощи.

Помимо амбулаторий, на территории района ведется строительство двух крупных поликлиник в Хомутово и Маркова. В этих поликлиниках планируется организовать прием до 350 пациентов в смену.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Приангарья

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *