Два отделения амбулаторного диализа открыли в Братске

С начала года в Братске открыли два отделения амбулаторного диализа: на базе Братской районной больницы и Братской городской больницы №5.

С начала года в Братске открыли два отделения амбулаторного диализа: на базе Братской районной больницы и Братской городской больницы №5. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

 

В Братской районной больнице установили пять кресел и аппаратов для проведения диализа. На ремонт и оснащение отделения из бюджета региона выделили 27 миллионов рублей. Сегодня в Братском районе в процедуре гемодиализа нуждаются 23 человека.

 

Отделение амбулаторного диализа в Братской городской больнице №5 оснастили четырьмя «искусственными почками» и одной резервной. В будущем мощность отделения планируют увеличить до восьми аппаратов. На ремонт и приобретение оборудование из бюджета Иркутской области затратили порядка 37 миллионов рублей. В медучреждении проходить процедуру будут 12 братчан, ещё 36 пациентов планируют проходить процедура на базе горбольницы. Заведует отделением молодой специалист – выпускница ИГМУ, врач-терапевт Анастасия Сидорова. Она прошла специальную переподготовку по направлению «нефрология».

 

Отделения диализа на базе этих учреждений открыли впервые. Ранее прикреплённое население проходило диализ в Братской городской больнице №1.

 

– Открытие двух новых отделений диализа в Братске − серьёзный шаг. В этом году также открылось новое отделение в Усть-Илимске. До конца года ожидается открытие отделений в диализном зале Медсанчасти ИАПО в Иркутске, Тайшете и Черемхове. Поручение об открытии диализных кабинетов дал глава региона Игорь Кобзев, − поделился Алексей Шелехов.

 

В заместительной почечной терапии нуждаются пациенты с почечной недостаточностью. Процедура диализа представляет собой очистку крови, так как собственные почки пациента эту функцию уже не выполняют.

 

Напомним, в Приангарье при хронической почечной недостаточности помимо диализа в качестве лечения успешно используют трансплантацию почки.

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *