Для спасения жизни младенца в Иркутск доставили редчайшую в мире группу крови

Специалистам Иркутского городского перинатального центра для переливания новорождённому потребовалась самая редкая в мире кровь – с нулевым резус-фактором,

Специалистам Иркутского городского перинатального центра для переливания новорождённому потребовалась самая редкая в мире кровь – с нулевым резус-фактором, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Кровь доставили из единственного места в России, где хранится подобный биоматериал – банка крови в Зеленограде.

Мать ребёнка – обладательница редчайшего нулевого резус-фактора крови. Такой особенностью обладают не более 100 человек во всём мире! Сын женщины родился в тяжёлом состоянии, мальчику поставили диагноз – отёчная форма гемолитической болезни новорождённых. Единственным способом лечения стало заменное переливание крови.

После переливания малыш находится в стабильном состоянии. Мальчика отключили от аппарата ИВЛ и перевели из реанимации в обычное отделение.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *