Директор алтайского лагеря предстанет перед судом за массовое отравление детей

В республике Алтай СК завершил расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области.

В республике Алтай СК завершил расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области. Ему инкриминируют нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание детей. Из-за фигуранта кишечную инфекцию подхватили 16 подростков и девять сотрудников туристического комплекса.

Согласно следствию, с 30 июля по 3 августа прошлого года в Чемальском районе обвиняемый, являясь учредителем и директором ООО "Чемальское заречье", организовывал отдых детей в спортивно-туристическом комплексе "Чемальская лагуна". Он допустил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке и гостинице. Из-за этого 16 подростков из Новосибирска, которые прибыли на спортивную смену, а также девять работников комплекса подхватили кишечную инфекцию. Заболевших с признаками отравления госпитализировали в больницу, где им оказали необходимую медпомощь. Деятельность комплекса приостановили по решению суда на 90 суток.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике Алтай.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *