07.05.2024

Диетолог Лазуренко развенчала миф о пользе чая для похудения

Диетолог Наталья Лазуренко развеяла популярный миф о пользе чая в борьбе с лишним весом.

Диетолог Наталья Лазуренко развеяла популярный миф о пользе чая в борьбе с лишним весом. Она подчеркнула, что напиток будет эффективен только в комплексе с физическими нагрузками.«Чай – уникальный продукт в нашем рационе, но сам он как элемент питания не влияет на объем жировой клетки и никаким образом не способствует снижению веса. Если и существует чайная диета, то это миф и развод доверчивых страдальцев с избыточным весом», – отметила врач.
Наталья Лазуренко добавила, что поможет избавиться от лишнего веса только правильное использование чая и активные физические нагрузки. Если же использовать напиток просто для запивания еды, то никакого эффекта на массу тела он не окажет.

При этом в чае содержится масса полезных витаминов группы B и микроэлементов. Есть в нем и кофеин, а также катехины и полифенолы, которые помогают в детоксикации организма. Напиток способен повлиять на общий метаболизм и ускорить его. Таким образом, происходит влияние на углеводный и жировой обмен. Для снижения веса это очень важно, передают News.ru.

Последние новости

Школы сахарного диабета открылись в Приморье

Школы сахарного диабета работают почти в двух десятках больниц и поликлиник Приморского края.

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Председатели постоянных комитетов и комиссий ЗС отчитались о парламентской работе

Председатели постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва отчитались о работе перед спикером регионального парламента Александром Ведерниковым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *