Дефицит препаратов от рака ликвидировали в Иркутской области

Об этом рассказал главный врач Иркутского областного онкодиспансера Роман Зубков Таисия ЧЕМИСОВА Дефицит препаратов от рака ликвидировали в Иркутской области Фото:

Об этом рассказал главный врач Иркутского областного онкодиспансера Роман Зубков Таисия ЧЕМИСОВА

Дефицит препаратов от рака ликвидировали в Иркутской области

Фото: Олег ЗОЛОТО

На пресс-конференции главный врач Иркутского областного онкодиспансера Роман Зубков рассказал о том, что редкие препараты для лечения онкологических заболеваний поставили в Приангарье.

- Достаточно редкие препараты находятся в стадии закупки. Некоторые уже заказали в декабре прошлого года. Прошло 68 аукционов. А чтобы обеспечить больных лекарствами на период аукциона, мы заключаем прямые договоры с поставщиками, - говорит Роман Зубков.

Среди лекарств от рака редкие противоопухолевые средства, а также лекарства для молочных желез и предстательной железы. Самая новая партия лекарств поступила на днях – 17 января.

Общая сумма на закупку препаратов для онкобольных в 2023 году составила 3 млрд 600 тысяч рублей. На 2024 год запланировано 4 млрд 72 млн рублей.

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *