Больше не будет течь ручьем: используйте 1 хитрость и заблокируйте пот на все лето

Больше не нужно будет слишком часто принимать душ Летом мы потеем много и часто.

Больше не нужно будет слишком часто принимать душ

Летом мы потеем много и часто. Однако постоянное принятие душа может занимать слишком много времени. Справиться с неприятной проблемой поможет одна хитрость. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Уменьшить потоотделение можно, если скорректировать свой рацион питания. Некоторые продукты способствуют повышению температуры тела и ускорению обмена веществ. Это в свою очередь может привести к увеличению потоотделения. Среди таких "провокаторов" можно выделить острые специи, сильно соленую или жирную пищу, а также напитки, содержащие кофеин.

Попробуйте уменьшить употребление таких продуктов. Тогда вы не только будете меньше потеть, но и приобретете полезные привычки в здоровом питании.

Эксперты также поделились и другими способами для уменьшения потоотделения: 

1) Занимайтесь спортом и принимайте душ. Регулярные умеренные физические нагрузки могут помочь улучшить общее состояние кожи и контролировать потоотделение. Но также не стоит забывать и о регулярном принятии душа после тренировок. Также для контроля запаха и влаги важно использовать дезодорант или антиперспирант. 

2) Предпочитайте натуральные ткани в одежде, такие как хлопок или лён, которые позволяют коже дышать. Избегайте синтетических материалов, которые могут удерживать тепло и влагу.

3) Употребляйте достаточное количество воды, чтобы организм мог эффективно регулировать температуру, а также избегайте стресса. Не забывайте расслабляться с помощью медитации, йоги или дыхательных упражнений.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Дзен

Фото: Freepik

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *