Больше 140 поликлиник и ФАПов построили за пять лет в Новосибирской области

В Новосибирской области за пять лет построили 125 фельдшерско-акушерских пунктов и 17 крупных объектов первичного здравоохранения.

В Новосибирской области за пять лет построили 125 фельдшерско-акушерских пунктов и 17 крупных объектов первичного здравоохранения. Их возвели благодаря нацпроекту "Здравоохранение". Учреждения оснастили больше 18 тысячами единиц оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- В регионе возвели поликлиники, врачебные амбулатории, ФАПы. Нацпроект позволил создать больше 140 новых объектов здравоохранения. Работа ведется под постоянным контролем правительства области, - сказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

В 2020 году достроили две врачебных амбулатории в рабочем поселке Дорогино Черепановского района и в поселке Октябрьский Мошковского района. В 2021 году ввели в эксплуатацию новую поликлинику на 500 посещений в сутки в микрорайоне "Стрижи" в Новосибирске. В 2022 году открыли поликлинику в селе Криводановка, врачебные амбулатории на станции Мочище и в селе Верх-Тула, поликлиническое отделение в микрорайоне Новомарусино. В прошлом году ввели в эксплуатацию шесть врачебных амбулаторий в поселках Кудряшовский, Мичуринский, Садовый, Ложок, Тулинский, в селах Каменка, Новолуговое, три поликлиники - в микрорайоне Олимпийская слава, в селе Довольное. Также с опережением сроков на год раньше построили и сдали в эксплуатацию поликлинику в Краснообске.

В настоящее время в регионе продолжается строительство детской поликлиники в Барабинске, поликлиник в Оби и Чулыме, реконструкция медучреждений в Колывани, Красноозерске и Кочках. Ввод объектов запланирован на текущий год. Нацпроект позволил расширить сеть ФАПов. Всего с 2019 года в области ввели 125 ФАПов, с 2015 года - 177. Во всех населенных пунктах региона по нацпроекту ремонтируют медучреждения. За пять лет 105 организаций отремонтировали заведения и закупили свыше 29 тысяч единиц современного оборудования.


Последние новости

В правительстве Омской области прояснили вопрос с новым руководством Минздрава

После внезапной субботней утренней новости об отставке главы Минздрава Омской области Артема Наркевича в регионе возникла некая неловкая пауза по кадровому вопросу в этом ведомстве.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *