Более 60 тысяч раз жители Приангарья посетили ЦАОПы в 2023 году

Работники центов амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) провели более 62 тысяч приемов в 2023 году.

Работники центов амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) провели более 62 тысяч приемов в 2023 году. Об этом рассказал главный внештатный онколог минздрава Иркутской области Роман Зубков. 

В ходе этих приемов было обнаружено подозрение на злокачественные новообразования у 13,8 тысяч пациентов, а у 3,2 тысяч человек уже было выявлено злокачественное новообразование. Также, 2,7 тысячи человек были госпитализированы в дневные стационары, а более двух тысяч человек были направлены на противоопухолевую лекарственную терапию.

Также более 17 тысяч человек прошли обследование в центрах амбулаторной онкологической помощи в рамках диспансерного наблюдения. 

Как рассказал Роман Зубков, это стало возможным благодаря развитию сети ЦАОП в Иркутской области, что дает жителям удаленных населенных пунктов возможность получать медицинскую помощь на месте, без необходимости ехать в областной центр. 

- ЦАОПы помогают сократить сроки проведения диагностики, повысить качество оказания медицинской помощи и своевременно начать лечение, - сказал он.

В рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в Приангарье в 2023 году был открыт 12-ый ЦАОП на базе Иркутской городской больницы №8. Также центры функционируют в медицинских учреждениях Шелехова, Тулуна, Тайшета, Саянска и других городах.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным, проводится усиленная работа по раннему выявлению заболеваний, активному использованию современного оборудования и новых методов лечения. Например, филиал областного онкодиспансера в Усолье-Сибирском оснащен линейным ускорителем и компьютерным томографом. Благодаря новому оборудованию каждый год проводится эффективное лечение более 700 жителей региона.


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *