Биологическую безопасность птицефабрик усилят в Иркутской области

В Иркутской области планируется усилить меры по биологической безопасности на птицефермах.

В Иркутской области планируется усилить меры по биологической безопасности на птицефермах. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Владимир Читоркин на заседании противоэпизоотической комиссии. 

Он отметил, что Иркутская область является благополучной по высокопатогенному гриппу птиц, но для предотвращения риска заражения вирусом и своевременного выявления циркуляции вируса гриппа среди дикой и приусадебной птицы необходимо провести мониторинг, а также отбор проб дикой птицы всех видов в зонах, прилегающих к промышленным птицефабрикам.

На заседании обсудили готовность птицеферм к соблюдению новых ветеринарных правил и критериев управления биологической безопасностью. Кроме того, представители птицефабрик рассказали о мероприятиях по предотвращению заноса вируса высокопатогенного гриппа на предприятия и выделили основные проблемы в птицеводческой отрасли Приангарья. 

Источник: «Сибирские новости»

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *