44 жителя Приангарья погибли, употребив смертельную дозу алкоголя

180 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировали медики в первом квартале текущего года.

180 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировали медики в первом квартале текущего года. При этом большая часть из них приходится на употребление вполне легального этилового спирта в нечеловеческих количествах. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Причиной 91,7 % всех смертельных отравлений с января по март стало неумеренное возлияние. От этого скончались 44 жителя Приангарья, 156 человек оказались в больнице. Суррогатом отравились 18 человек, трое пострадали от метанола, ещё три человека попали в больницу, выпив «другие спирты».

По данным специалистов, смертельная доза этилового спирта составляет от четырёх до восьми граммов на килограмм веса. Многое зависит от состояния здоровья человека и даже от его происхождения. Так, известно, что представители народов Севера, а также населявшие территорию США индейцы обладают от природы крайне низкой защитой от спиртного. Вопреки стереотипам, отравиться можно и качественным алкоголем, если употребить в короткий срок 0,5 литра и более водки. 1,5 литра водки для здорового человека весом 70 килограммов равны путёвке на тот свет – у него могут отказать даже безусловные рефлексы, дыхательная, нервная и сердечно-сосудистая система.

Наркотические средства стали причиной 80 случаев отравления. 22 человека пострадали в результате употребления психотропных веществ. Большие дозы снотворного, успокоительного, а также противосудорожных препаратов и средств от болезни Паркинсона привели в больницу 16 пациентов. Диуретиками и другими медикаментами и биологически активными веществами отравились 49 человек.

В общей сложности, за три месяца текущего года в Иркутской области было зарегистрировано 636 случаев острых химических отравлений, подавляющее большинство которых вызвали спиртосодержащая продукция и лекарства. 258 случаев приходится на «прочие отравления».

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что употребление лекарственных препаратов без назначения врача, а также превышение рекомендованной дозировки может привести к отравлению. А родителям необходимо исключить доступ детей к медицинским препаратам, а также средствам бытовой химии – при проглатывании они могут быть смертельно опасны!

Братская студия телевидения Автор

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *