4032 жителя Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона

Противоклещевая обработка. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru С начала эпидсезона 4 034 жителя Иркутской области обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Противоклещевая обработка. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

С начала эпидсезона 4 034 жителя Иркутской области обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей. В 2023 году за аналогичный период зарегистрировано 2099 обращений, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Кроме того, зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза и один случай клещевого энцефалита. Укусы клещей наблюдаются в большинстве районов области.

Лабораторно исследовано 2 785 клещей. Из них 762 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 23 – вирусным клещевым энцефалитом, 195 – другими клещевыми инфекциями.

В регионе продолжается противоклещевая обработка. Обработано 1 617 гектаров, в том числе территории детских образовательных учреждений, городских кладбищ и мест массового пребывания. Всего запланировано обработать 2 100 гектаров.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *