380 человек заболели гриппом в Иркутской области за первую неделю января

Фото НТС Переменчивая погода нередко преподносит неприятные сюрпризы. Как и холодное время года в целом, ведь это – время сезонных вирусов и инфекций.

Фото НТС

Переменчивая погода нередко преподносит неприятные сюрпризы. Как и холодное время года в целом, ведь это – время сезонных вирусов и инфекций. Чем чаще всего болели жители Прибайкалья в ушедшем году и от чего начали лечиться уже в новом, узнаете прямо сейчас.

Если градусник показывает выше 38, а за окном зима, то, вероятнее всего, вы заболели. Чаще всего в 2023 году прибайкальцы болели ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Не стала исключением и последняя неделя года. Так, перед праздниками почти 20 тысяч жителей региона заразились острыми респираторными вирусными инфекциями. Ещё 750 наших земляков переболели гриппом – их диагноз подтверждён лабораторно. В этом сезоне в Иркутской области преимущественно циркулирует штамм, известный как «гонконгский грипп». В прошлом же сезоне преобладал «свиной» и грипп В. Все эти штаммы не новые, специалисты периодически регистрируют их на территории региона. Никуда не исчез и коронавирус. Под Новый год диагноз COVID-19 услышали больше 1300 жителей Прибайкалья. А некоторым не повезло заболеть уже в 2024 году. Так, за первую неделю в области 3100 человек обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Грипп подхватили 380 человек, а ковид – 124. Это в разы меньше, чем неделей ранее. Но, скорее всего, болезни не отступили. Просто в связи с праздниками люди реже обращались к врачам. Кроме того, ещё около 300 прибайкальцев уже в новом году оказались в больницах с пневмониями. А в прошлом году в регионе также регистрировали корь и коклюш. Так что берегите себя и будьте здоровы.


 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *