313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

За прошедшую неделю в Приангарье зарегистрировано 313 случаев заражения COVID-19, преобладающим видом инфекции называют ее геновариант Омикрон. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора Иркутской области.

- В России наблюдаются случаи заражения новым вариантом вируса под названием FLIRT. Однако, таких случаев единицы, а разновидность инфекции не представляет опасности больше, чем другие ее виды, - заметили в ведомстве.

С начала пандемии в Иркутской области подтвердилось 394331 случая заражения COVID-19. Сейчас ситуация по заболеваемости в регионе стабильная и находится под контролем.

Жителей Приангарья просят не пренебрегать мерами профилактики: проветривать помещения, дезинфицировать рабочие поверхности и гаджеты, чаще мыть руки и избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки заболевания.

Никита БЛАГОРАЗУМОВ

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *