235 тысяч голов КРС вакцинировали в Иркутской области от узелкового дерматита

35 тысяч голов КРС прошли повторную вакцинацию Елена СИНИЦА 235 тысяч голов КРС вакцинировали в Иркутской области от узелкового дерматита Фото:

35 тысяч голов КРС прошли повторную вакцинацию Елена СИНИЦА

235 тысяч голов КРС вакцинировали в Иркутской области от узелкового дерматита

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области уже привили более 235 тысяч голов крупного рогатого скота от заразного узелкового дерматита. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Активные действия по противодействию распространения заразного узелкового дерматита в Иркутской области включают массовую вакцинацию животных на сельскохозяйственных предприятиях и в частных хозяйствах, - говорят в правительстве региона.

Иван Лобыцин, заместитель руководителя ветеринарной службы региона, сообщил, что после обнаружения заболевания впервые на территории области и его быстрого распространения, было принято стремительное решение ограничить эпидемические очаги и начать всеобъемлющую вакцинацию животных в затронутых и окружающих районах, а также вдоль федеральных трасс и областных дорог. Новые очаги на данный момент не регистрируются уже два дня.

Более 235 тысяч животных уже получили вакцину, а 35 тысяч голов КРС прошли повторную вакцинацию.

Для организации вакцинации привлечены ветеринарные специалисты из различных учреждений. Ветеринары из других регионов также участвуют в этой работе.

Жителей Иркутской области призывают следить за биологической безопасностью своих животных, избегать нелегального ввоза животных и соблюдать профилактические меры. В их числе смена обуви, одежды и инвентаря при уходе за животными. Эти меры являются важными и эффективными для предотвращения новых случаев заболевания.

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *