10 пациентов в день: Иркутский центр медицины катастроф подвел итоги года

Более 3 тысяч пациентов были эвакуированы для оказания экстренной помощи в областные медицинские учреждения в 2023 году.

Более 3 тысяч пациентов были эвакуированы для оказания экстренной помощи в областные медицинские учреждения в 2023 году. Основные причины для эвакуации в Иркутск – травмы, полученные в ДТП;  сердечно-сосудистые и хирургические патологии; заболевания центральной нервной системы. Были среди пациентов роженицы и новорожденные при патологиях беременности.

Как сообщает правительство Иркутской области, региональный центр медицины катастроф в большинстве случаев использует наземный транспорт. Санитарная авиация за год совершила 660 вылетов, по воздуху в медучреждения доставлены 992 взрослых и 308 детей.

– Воздушный транспорт особенно важен в условиях удалённости населённых пунктов от областного центра. Чёткая и слаженная работа всех подразделений ИОЦМК от диспетчеров до врачей позволила спасти более 3200 жителей Иркутской области. Это большой труд, высокое профессиональное мастерство и ответственная миссия, – подчеркнул и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *