1,3 тысячи пациентов эвакуировали санавиацией в Иркутской области в 2023 году

Врачи ЦМК оказывали медпомощь пострадавшим в ДТП, новорожденным, а также людям с патологиями и травмами Сотрудники Иркутского областного центра медицины катастроф эвакуировали более 3 тысяч пациентов в специализирован

Врачи ЦМК оказывали медпомощь пострадавшим в ДТП, новорожденным, а также людям с патологиями и травмами

Сотрудники Иркутского областного центра медицины катастроф эвакуировали более 3 тысяч пациентов в специализированные медучреждения в 2023 году. В том числе 1,3 тысячи человек были доставлены в больницы санавиацией. Об этом рассказал главный врач ИОЦМК Виктор Бучинский. Помощь оказывали пострадавшим в ДТП, новорожденным, а также людям с различными патологиями и травмами, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Чаще всего при медицинской эвакуации используется наземный транспорт. Им выполняется примерно 71% санитарных заданий. В случае невозможности эвакуации таким способом используется санитарная авиация: вертолеты Ми-8, самолеты Ан-24, Ан-26. 

В 2023 бортами санавиацией было совершено 660 вылетов в различные районы Иркутской области. В медучреждения были доставлены 992 взрослых и 308 детей. 86 операций специалистами были выполнены на месте. Также врачи вылетали в Москву, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург. Рейсовыми самолётами в федеральные медицинские организации были доставлены 35 пациентов. 

"Воздушный транспорт особенно важен в условиях удалённости населённых пунктов от столицы региона. Чёткая и слаженная работа всех подразделений Иркутского областного центра медицины катастроф — от диспетчеров до врачей — позволила спасти жизнь более чем 3,2 тысячи жителям Иркутской области. Это большой труд, высокое профессиональное мастерство и ответственная миссия", — подчеркнул и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

По нацпроекту "Здравоохранение" в Иркутской области реализуется региональный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", который направлен на обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи населению, в том числе за счет развития санитарной авиации.

В 2023 году Иркутскому областному центру медицины катастроф исполнилось 25 лет. 

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *