Купели с пунктами обогрева, пунктами питания и напитками готовят в Кузбассе

Власти Кемеровской области отчитались о подготовке к Крещению Господню, во время которого православные массово купаются в прорубях.

Власти Кемеровской области отчитались о подготовке к Крещению Господню, во время которого православные массово купаются в прорубях. Для того, чтобы граждане не чувствовали себя покинутыми в этот праздничный день, государство принимает самое непосредственное участие в организации соблюдения традиций, которые, к слову, не являются каноном РПЦ. 

Но люди в этот день хотят окунаться в ледяную воду и чиновники стараются создать им все условия для этого. В Кузбассе, в частности, на Крещение откроются  44 специально оборудованные купели. С освещением, сетями, контейнерами, биотуалетами и пунктами обогрева. Кроме того, для купающихся на местах отправления обряда, откроют 22 точки питания и 43 точки с горячими (не путать с горячительными) напитками.

Охранять порядок и обеспечивать безопасность православных и всех причастившихся к празднику будут  532 человека, в том числе врачи, полицейские, спасатели и волонтеры. Кроме того, власти муниципалитетов обещают организовать доставку всех желающих к купелям общественным транспортом. 

Сам церковный праздник будут отмечать в  215 храмах и церквях Кузбасса. 


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *