Заражённая экспортная древесина обнаружена в Приангарье

С начала 2024 года специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили 256,6 тыс.

С начала 2024 года специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили 256,6 тыс. кубометров лесоматериала. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В образцах древесины обнаружены 59 живых личинок вредных организмов – чёрного соснового усача, малого чёрного елового усача и большого чёрного елового усача.

Такая продукция не может экспортироваться в Китай, а также в страны Евразийского экономического союза, её нельзя хранить, перевозить и реализовывать.

Надзорное ведомство объявило 32 предостережения. Заражённый лесоматериал не допущен к вывозу из карантинных фитосанитарных зон.

Источник: БСТ

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *