Воспитатель детского сада из Братска и женщина-финансист из Бодайбо перевели мошенникам почти 3 млн рублей

Воспитатель детского сада из Братска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Воспитатель детского сада из Братска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Ей позвонил лжеменеджер кредитно-финансовой организации, уведомив о попытках оформления кредита от её имени. Чтобы избежать хищения денег, он предложил взять заём и перевести средства на «безопасный счёт». По диктуемой по телефону инструкции заявительница перечислила свыше 1,6 миллиона рублей на указанные счета, сообщает телеграм-канал «Вас обманывают».

Также в Межмуниципальный отдел МВД России «Бодайбинский» с аналогичным заявлением обратилась потерпевшая женщина-финансист. По её словам, несколько дней назад она получила сообщение якобы от руководителя в мессенджере. В тексте лженачальник утверждал, что она подозревается в финансировании запрещённой организации, и на неё обратили внимание правоохранительные органы. Затем «сотрудник силового ведомства» позвонил заявительнице, сообщив о проверке в её отношении, и предупредил, что она могла стать жертвой мошенников. По инструкциям злоумышленников, женщина перевела все свои сбережения на «единый лицевой счёт», потеряв 1 миллион 290 тысяч рублей.

Следственные органы завели уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: БСТ

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *