«Водный мир без границ» появился в Братске благодаря гранту РУСАЛа

Одна из некоммерческих организаций Братска стала победителем грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа».

Одна из некоммерческих организаций Братска стала победителем грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа». Благодаря финансовой поддержке реализован проект «Водный мир без границ».

«Устойчивые города РУСАЛа» – грантовый конкурс для некоммерческих организаций, социальных предпринимателей, государственных и муниципальных учреждений социальной сферы. Организатор – «Центр социальных программ».

Анна НЕСТЕРОВА, директор Братского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа: «Грантовый конкурс „Устойчивые города РУСАЛа“ у нас прошёл в прошлом году. Алёна Воложанина одержала в нём победу. Выиграла она три миллиона рублей. За счёт грантовых средств грантополучатель построил бассейн, обучил в городе Братске несколько тренеров».

Бассейн не обычный, а скиммерный. Он отличается тем, что вода поступает в фильтровальную установку через прибор, который собирает грязный слой с поверхности. В комплекте также рециркулятор и обеззараживатель. Заниматься в бассейне могут дети любого возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Алёна ВОЛОЖАНИНА, руководитель проекта «Водный мир без границ»: «Наш семейный инклюзивный оздоровительный центр „Добро на ладони“ открыл свои двери на улице Янгеля, 43/1. Проект „Водный мир без границ“ – это прежде всего о любви и заботе к тем, кто является самым главным в нашей жизни – это дети. Благодаря финансовой поддержке компании РУСАЛ 24 семьи с детьми особой заботы пройдут курс гидрореабилитации в течение полугода. Тренерский состав – это пять человек. Это педагоги, это младший медицинский персонал. За полгода мы проведём порядка полутора тысяч индивидуальных и групповых занятий».



Во время открытия в новом бассейне собрались семьи с младенцами и детьми постарше. Каждый юный желающий мог опробовать бассейн. Только что открывшийся водный центр наполнился радостными улыбками и озорным смехом.

Наталья ЧУВАШОВА, посетитель проекта «Водный мир без границ»: «Это очень замечательная идея. Вообще очень хорошая перспектива в нашем Братске открыть такой бассейн. Очень здорово. Спасибо программе РУСАЛа, что помогли. Наши дети будут сейчас заниматься бесплатно – это очень здорово!».

Виктор КОЗЛОВ, посетитель проекта «Водный мир без границ»: «Мы уже давно ходим в бассейн и продолжать планируем. Это нам нужно для нашего здоровья, для развития малыша полноценного. Вообще замечательное место! Нам нравится здесь и доступность транспортная, удобно заходить в бассейн и раздевалка тоже хорошая».

Анна НЕСТЕРОВА, директор Братского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа: «В этом году в апреле стартовал снова грантовый конкурс „Устойчивые города РУСАЛа“, который завершится у нас 24 мая. Хотелось бы пригласить инициативных горожан принять в нём участие. Можно выиграть на свою идею до 5 миллионов рублей».

Источник: БСТ

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *