В Приангарье парламентарий лишилась полномочий в связи с утратой доверия

Исполнение законодательства о противодействии коррупции депутатами районной думы проверила прокуратура Катангского района.

Исполнение законодательства о противодействии коррупции депутатами районной думы проверила прокуратура Катангского района.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки было обнаружено, что одна из народных избранниц не представила в отчётах за 2022 год доходы от финансовых сделок. Между тем, суммы, полученные депутатом от этого вида деятельности, превышают её общий доход и доход её супруга за три последних года. По закону за такой проступок должностное лицо должно быть отстранению от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

По инициативе надзорного ведомства полномочия депутата Думы муниципального образования «Катангский район» были прекращены досрочно.

Источник: НТС

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *