В Иркутской области на воинский учёт поставили 500 мигрантов, получивших гражданство РФ

По указу президента РФ, мигранты, заключившие контракт о прохождении военной службы, могут получить гражданство России в упрощённом порядке.

По указу президента РФ, мигранты, заключившие контракт о прохождении военной службы, могут получить гражданство России в упрощённом порядке.

31 января следователи из Иркутского гарнизона Следственного комитета России в сотрудничестве с областным военным комиссариатом провели информационную кампанию среди мигрантов в Октябрьском районе Иркутска. Они ознакомили мигрантов с указом президента Российской Федерации, предусматривающим возможность упрощённого порядка получения российского гражданства иностранцами, заключившими контракт на прохождение военной службы. Об этом сообщает военный следственный отдел по Иркутскому гарнизону.

В январе 2024 года после проведённых мероприятий 64 бывших мигранта были зачислены на воинский учёт, 23 человека поступили на военную службу по контракту, три человека встали на учёт и планируют поступить на военную службу по призыву весенней кампании текущего года.

Всего с начала ноября 2023 года военные следователи во взаимодействии с военными комиссариатами и другими силовыми ведомствами поставили на воинский учет свыше 500 мигрантов, получивших гражданство Российской Федерации.

Источник: БСТ

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *