В Иркутске прошел день «Зеленой линии»

В историческом центре Иркутска пролегает уникальный туристический маршрут под названием “Зеленая линия”.

В историческом центре Иркутска пролегает уникальный туристический маршрут под названием “Зеленая линия”. Его отличительная черта – ярко-зеленая полоса, нанесенная на тротуарах, площадях и в скверах, которая объединяет 30 ключевых достопримечательностей города.

Общая протяженность маршрута составляет 5,5 километров, а его прохождение занимает примерно три часа. По случаю празднования “Зеленой линии” ее фрагмент в сквере имени Кирова обновили, после чего состоялась экскурсия.

Фото мэрии Иркутска

Торжественное мероприятие собрало представителей городской администрации во главе с мэром Русланом Болотовым, общественников, студентов и школьников. Гостей приветствовала заместитель руководителя аппарата администрации Светлана Колотовкина, советник мэра Инга Корочкина и представители Центра “Мой бизнес”.

Фото мэрии Иркутска

Мэр Болотов подчеркнул, что “Зеленая линия” стала визитной карточкой Иркутска, популярной как среди жителей, так и среди гостей. Он отметил, что маршрут позволяет за короткий промежуток времени познакомиться с историей и культурой столицы Прибайкалья.

Важной целью, по словам Болотова, является формирование у туристов представления об Иркутске не только как о “воротах на Байкал”, но и как о самостоятельном туристическом центре, достойном внимания и времени.

У нас, действительно, есть что показать. И мы делаем все, чтобы у людей формировалось понимание: Иркутск – это город, с которого начинается Байкал,

заявил мэр.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото мэрии Иркутска

Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *