08.05.2024

В Братске в преддверии Родительского дня на кладбища пустят автобусы

11–12 мая для удобства братчан, не имеющих личного автомобиля, будут предусмотрены дополнительные рейсы автобусов к городским кладбищам.

11–12 мая для удобства братчан, не имеющих личного автомобиля, будут предусмотрены дополнительные рейсы автобусов к городским кладбищам. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на официальный чат администрации Братска в одном из мессенджеров.

В субботу и воскресенье, 11 и 12 мая, все желающие навести порядок в местах захоронения близких смогут воспользоваться общественным транспортом. Автобусы к новому кладбищу будут ходить с 10:00 до 17:00 с автостанции в Центральном районе. Они будут останавливаться у посадочной платформы маршрутов № 29 и № 31. Интервал между рейсами составит 30 минут.

Жители Правобережного района 11–12 мая смогут воспользоваться маршрутом № 66 «45 квартал – Новое кладбище». С 10:00 до 17:00 на нём будет работать один автобус, отправление – каждый час.

Стоимость проезда на всех маршрутах к городским погостам 11, 12 и 14 мая составит 50 рублей, льготы не предусмотрены.

14 мая, в День поминовения усопших, автомобилистам придётся присоединиться к «безлошадным» братчанам, так как с 8:30 до 18:00 проезд личного транспорта на кладбища будет перекрыт. Исключения сделают для маломобильных граждан, но в этом случае владельцу машины нужно заблаговременно оформить специальный пропуск в управлении по жилому району Центральный администрации Братска на ул. Подбельского, 26, кабинет 18, телефон для справок: 8 (3953) 349-709.

Общественный транспорт будет ходить к местам захоронения с 9:00 до 18:00 (за исключением маршрута от остановки «ГЭС» до Падунского кладбища – он начнёт работу с 9:30).

14 мая в Центральном районе будет ограничено движение автомобилей на участке улицы Южной от ул. Комсомольской до ул. Мира с 9:00 до 18:00. Для удобства горожан с 10:00 до 17:00 на троллейбусных маршрутах № 1т и № 3т увеличат количество машин.

С автостанции на ул. Южной, 12 на ветеранское и новое кладбища автобусы будут отправляться по мере наполнения. С остановки «45 квартал» до нового кладбища в жилом районе Гидростроитель время рейсов также не установлено и зависит от наполнения салона. С автостанции в жилом районе Падун на Падунское кладбище автобусы будут ходить с интервалом в 1 час. С остановки «ГЭС» на Падунское кладбище рейсы запланированы с интервалом в 1 час. Последний рейс с кладбищ запланирован на 18:30.

Кроме того, жители Центрального района, Бикея и Порожского в любой день могут воспользоваться городскими маршрутами № 29 «Братск – Бикей» (с остановками на старом и новом кладбищах) и № 31 «Братск – Порожский» (с остановкой на старом кладбище) – в них предусмотрен льготный проезд. Автобусы будут ходить по обычному расписанию.

Напомним, на территории города находится семь кладбищ: три – в центральной части, одно – в Падунском районе, ещё три места захоронений – в Правобережном районе.

Источник: БСТ

Последние новости

В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,

С учетом мнения прокуратуры избрана мера пресечения обвиняемому в мошенничестве с выплатами на жилье в Тулуне

Органами прокуратуры Иркутской области контролируется ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с выплатами на жилье в городе Тулуне по ч. 4 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *