Три пожара из-за удара молний произошли в Иркутском районе

Гроза, прогремевшая над Иркутским районом в среду, 10 июля, надолго запомнится жителям трех сел Иркутского района – в каждом из них прямое попадание молнии стало причиной пожара.

Гроза, прогремевшая над Иркутским районом в среду, 10 июля, надолго запомнится жителям трех сел Иркутского района – в каждом из них прямое попадание молнии стало причиной пожара.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в посёлке Патроны молния ударила в дерево. Оно загорелось, с него пламя перекинулось на кровлю гаража. Пожар распространился на 40 квадратных метров.

А в селах Хомутово и Смоленщина пострадали жилые дома.

«Сообщение о пожаре в Смоленщине поступило в 17:35, пожарные расчеты туда прибыли спустя 20 минут. На месте работали одиннадцать сотрудников МЧС и четыре единицы техники. Возгорание удалось локализовать примерно час спустя. Площадь пожара составила 80 квадратных метров».

Через час – в 18:39 – пожарные уже мчались в Хомутово. Там молния попала в веранду дома, с которой огонь перешел на крышу. Пожар на 120 квадратных метрах тушили 9 огнеборцев и 3 единицы техники.

Источник: ТК Город

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *