Три дома остались без воды из-за коммунальной аварии в Иркутске

В мэрии города сообщили, что отключенные дома планируют присоединить к резервной ветке водоснабжения Предыстория:

В мэрии города сообщили, что отключенные дома планируют присоединить к резервной ветке водоснабжения Предыстория: В центре Иркутска подтоплены улицы из-за коммунальной аварии

Три дома остались без воды после коммунальной аварии на Декабрьских Событий в Иркутске. По поручению градоначальника Руслана Болотова на месте происшествия прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-мэра города Андрея Южакова, об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

На месте проанализировали и решили вопросы ремонта сети и подключения водоснабжения к домам, оставшимся без воды, и организации временного движения общественного транспорта в обход перекрытого участка. 

"Решается вопрос об обеспечении жителей трех домов питьевой водой. Планируется, что к полудню основная часть работ будет сделана", — сообщили Андрей Южаков. 

Аварию устраняют городские службы и экипажи ГИБДД. В настоящее время последствия устраняют 40 рабочих и 21 единица техники: счищается наледь с проезжей части и тротуаров, ведется подсыпка. Движение трамваев восстановлено. 

Водителей просят по возможности выбирать другие пути движения и с осторожностью передвигаться по вышеперечисленным участкам.

Напомним, что сегодня, 24 февраля, Иркутске на улице Декабрьских событий, 80 произошла коммунальная авария на сетях холодного водоснабжения. Вода вышла на проезжую часть. Подтопление произошло на улицах Тимирязева, Фридриха Энгельса, Карла Либкнехта, Декабрьских Событий.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *