ТОП-5 событий РУСАЛа в Братске

В 2023 году Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ, созданной Олегом Дерипаска, приступил к реализации важнейших проектов.

В 2023 году Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ, созданной Олегом Дерипаска, приступил к реализации важнейших проектов. Пятерку самых значимых событий возглавила кардинальная перестройка завода. Чем еще запомнился уходящий год братчанам представляем в ТОП-5 событий РУСАЛа в Братске.

Экологические программы 2023 год открыл новую страницу в истории БрАЗа. Кардинальная перестройка завода вступила в активную фазу 1 июня, предварительно пройдя все необходимые экспертизы. Уже идёт строительство новых корпусов, после запуска которых часть нынешних перестанет существовать. Главная цель проекта – снижение нагрузки на окружающую среду. На новых мощностях БрАЗа выброс бенз(а)пирена будет полностью исключен, выброс фтора уменьшится на 90 %.

Более трети электролизёров БрАЗа переведены на технологию ЭкоСодерберг в рамках программы «Чистый воздух». В корпусах внедряется автоматизированная подача сырья, строятся новые современные газоочистки сухого типа, способные улавливать до 99,8 процента примесей. В 2023 году такую газоочистную установку, ставшую 12-й по счету, запустили 27 декабря. На следующий год запланирован запуск СГОУ № 92. И ещё три – до завершения программы «Чистый воздух».

РУСАЛ-квартал Грандиозная стройка РУСАЛа развернулась в 25-м микрорайоне Братска, здесь возводят корпоративный жилой квартал. Проект создан столичными архитекторами с учетом всех современных требований к комфорту, эстетике и безопасности. Дворы будут закрытыми для машин и посторонних, парковки расположат по периметру. Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, помещения для хранения колясок и велосипедов, а также для размещения учреждений соцкультбыта.


Сотрудники БрАЗа смогут приобрести квартиры по льготной жилищной программе, инициированной в 2016 года основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской.   Часть ипотечных выплат берет на себя компания. Строительство современного жилья для сотрудников – важная составляющая программы РУСАЛа по развитию регионов. По мнению основателя компании, жители малых городов должны иметь такие же возможности, как и обитатели мегаполисов.

Центр спортивных единоборств «Сокол» Настоящим событием для города стало открытие Центра спортивных единоборств «Сокол». Проект полностью профинансирован РУСАЛом. Открытие состоялось в конце июня. На 1500 кв. метрах разместились два спортивных зала, раздевалки, тренерские комнаты, тренажёрный зал и зоны отдыха.

На данный момент в самом современном спорткомплексе Братска занимаются около 350 юных спортсменов – боксеры, каратисты и борцы греко-римского стиля, проводятся уроки физкультуры для учеников общеобразовательных школ. Кроме того, ЦСЕ «Сокол» - теперь самое популярное в городе место для проведения различных соревнований и спортивных событий. В июле по приглашению компании в Братск приезжали прославленные чемпионы Роман Власов и Денис Григорьев, которые провели в Центре бесплатные мастер-классы. 

РУСАЛ - образованию и медицине Братска Городские проблемы решаются в комплексе – экология, образование, здравоохранение, спорт.  В 2023 году РУСАЛ передал перинатальному центру Братска современный аппарат вентиляции легких для реанимации новорождённых, Центру помощи и спасения - новую партию СИЗ, закуплены многофункциональные кровати для хирургического отделения детской городской больницы и ультразвуковой литотриптер для удаления камней в урологическое отделение ГБ №1. 

Чтобы помочь городу привлечь специалистов медиков и педагогов из других регионов, РУСАЛ приобрел 20 двух- и трёхкомнатных квартир и передал в безвозмездное пользование департаменту образования и двум городским больницам. 10 квартир предназначены для педагогов, столько же – для врачей. Жилые помещения отремонтированы, обставлены всей необходимой мебелью, укомплектованы бытовой техникой. Проект обошелся компании в 125 млн рублей. 

РУСАЛ дарит Братску новогоднее настроение Уже более 20 лет компания финансирует обустройство главной новогодней площадки Братска. Не стал исключением и уходящий 2023-й. В сквере Ангарские каскады установлены переливающаяся 25-метровая елка и световые фигуры: олени, запряжённые в сани, снеговики, светодинамичекий фонтан, гирлянды. Все новогодние атрибуты приобретены на средства компании.

В этом году благодаря металлургам праздничных локаций стало больше. Светодиодные скульптуры появились на улице Крупской, новогоднее настроение горожанам создают светодиодные деревья, звезды, шары и световая арка. А в Парке металлургов установили елку, горку, залили каток и организовали прокат коньков.

Источник: РУСАЛ Братск

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *